欢迎访问黄冈市人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 国资动态 > 国资要闻

刘雪荣:推动绿色发展和生态文明建设取得新成效

发布时间:2017-09-28 08:21:20 来源:黄冈日报 作者:

   9月26日上午,全省长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作视频会在武汉召开。市领导刘雪荣、刘美频、王立兵、赵斌、汪治怀、周勇士,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华及市直相关部门负责人在黄冈分会场收看会议。

  全省会议通报了中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。会议指出,长江经济带发展“共抓大保护,不搞大开发”是我们肩负的重大政治责任,是维护国家生态安全的历史担当,是全面建成小康社会、实现转型升级的内在要求,是坚持人民立场的鲜明体现。要进一步提高对长江经济带发展“共抓大保护,不搞大开发”极端重要性和紧迫性的认识,进一步抓好中央环保督察反馈意见整改工作的落实,进一步推动我省生态文明建设和长江大保护工作再上新台阶。

  在收看完全省会议后,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣要求,深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,认真学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,扎实做好我市中央环保督察反馈意见整改工作。要提高认识,增强“四个意识”,把思想和行动真正统一到中央的决策部署上来;抓重点和难点问题,做到心中有数,用“五步工作法”“钉钉子”等科学的方法推进工作,全力推动中央环保督察反馈意见整改各项工作任务落实;严格落实责任,分工负责,全面深入查、坚决进行整改,对照问题清单限时完成整改任务。要把“共抓大保护,不搞大开发”与中央环保督察问题整改结合起来,推动我市绿色发展及生态文明建设取得新成效。(张晓宇)