欢迎访问黄冈市人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 国资动态 > 国资要闻

市国资委召开安全生产专题会议

发布时间:2017-09-29 10:45:01 来源: 作者:

 

927日,市国资委党委委员、总经济师胡胜新主持召开了党的“十九大”及“两节”期间出资企业安全生产专题会议,各出资企业分管领导和安全生产管理部室负责人、安全生产专员参加了会议。会议传达了近期中央、省、市安全生产工作有关会议精神,会议重点就贯彻落实925日全省电视电视会议提出的“一无两降”的安全生产工作目标任务进行了安排部署。

胡胜新在会上强调,一是要突出重点抓“十月”。十月份是党的“十九大”召开的重要节点,又逢“两节”期间,各出资企业务必提高政治站位。围绕确保完成一无两降的工作目标任务,统筹安排,周密部署,坚决做好安全生产各项工作。二是要抓细抓小抓落实。坚持进行全面隐患排查、隐患整改不留死角;做好应急准备,搞好应急演练;严格工作机制,强化值班值守。重点企业、重点岗位必须实行24小时值班值守制度,认真做好信息报送等基础性工作。三是启动检查抓考核。市国资委从现在开始要对各出资企业采取抽查、检查和督办工作,检查、抽查的结果纳入全年经营业绩考核的重要评价内容。对安全生产主体责任未落实的企业经营业绩考核实行一票否决,对不履行安全生产责任的相关当事人实行严格问责。

会上还集中学习了《湖北省安全生产条例》,各出资企业分管领导作了表态发言。